Parce qu'elle m'était réclamée à grands cris par mes princesses, revoilà la 2nde charlotte aux fraises de la saison!!!

 

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Il faut dire que ce n'est pas mauvais alors comme je ne suis pas égoïste... voici la recette pour chez vous!

 

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il vous faudra:

1 vingtaine de biscuits à la cuillère

environ 400g de fraises découpées en tranches épaisses

25cl de crème fraîche 

250g de fromage blanc

1 ou 2 sachets de sucre vanillé (selon votre goût)

4 cuill. à soupe de sucre glace

du sirop de fraise ou grenadine

 

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Découper 1 cercle en papier sulfurisé et le mettre au fond du moule

Dans 1 saladier, mélanger le fromage blanc + les sucres + la crème fraîche (vous pouvez choisir de battre en chantilly une brique de crème fraîche avec la moitié du sucre glace mais j'avoue préférer la solution d'utiliser de la crème fraîche en pot!!!)

Dans 1 assiette creuse, mélanger 5 cuill. à soupe de sirop avec 3 cuill. à soupe d'eau froide

Y tremper les biscuits et tapisser les parois du moule (côté plat contre les parois)


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Remplir le moule avec des couches alternées de fraises, de fromage blanc+crème fraîche, de biscuits imbibés... en commençant par une couche de fraises et en terminant par une couche de biscuits.


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Tasser bien, recouvrir d'une assiette lourde et mettre au frigo quelques heures ou une nuit.

Retourner le moule sur une assiette et donner un coup sec.

Et voilà!

 

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Régalez-vous!!!

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A bientôt...