Des fairy cakes pour ses 6 ans... et une recette pour vous!
Hier, Chloé fêtait ses 6 ans, en avance de quelques jours, entourée de ses copines!
Alors bien sûr, il y avait le gâteau pour les bougies! oui, je sais, le glaçage se sauve!!!
Mais aussi "la pyramide" de fairy cakes!!!
Elles se sont d'ailleur elles-même prêtées aux joies de la pâtisserie avec grand plaisir en donnant de jolies formes à des sablés qu'elles ont ensuite emporté chez elles...
Pour les "cupcakes", je vous les avais déjà montré ici avec des scones il y a quelques mois et promis la recette...
Alors la voici:
Pour une douzaine de fairy cakes:
mélanger 115 g de farine + 1 sachet de levure (+ 1 pincée de sel)
ajouter 50 g de beurre fondu
puis 50 g de sucre blond ou cassonade.
Ajouter 1 oeuf battu et un peu de lait afin de former une consistance de pâte à gâteau(!)
Mettre dans des caissettes à gâteaux et faire cuire entre 10 et 15 minutes à 180°C maxi.
Pour la décoration, faire le glaçage avec du sucre glace et de l'eau (on peut aussi y ajouter du colorant alimentaire pour varier les plaisirs!) , puis décorer en fonction de ses envies...
Les enfants adorent... et leurs parent aussi!!!
A bientôt!